BLUEFISH
(PEZ AZUL)
(Pomatomus saltatrix)
La anjova, anchoa, anchova de banco o pez
azul es la especie Pomatomus saltatrix, la única del género Pomatomus que a su
vez es el único de la familia pomatómidos (latín Pomatomidae), son una familia
de peces frecuentemente incluidos en la familia de los carángidos (Carangidae).
Es un pez pelágico marino que se encuentra
distribuido alrededor del mundo en aguas templadas y subtropicales, excepto en
el norte del Océano Pacífico. Es apreciado gastronómicamente y popular en la
pesca deportiva. Es un pez
moderadamente proporcionado, con una cola ancha y bifurcada. La primera espina
dorsal de la aleta esta normalmente plegada en una ranura, igual que sus aletas
pectorales. La coloración dorsal es verde azulado grisáceo, perdiendo el color
a blanco en los lados de abajo.Tiene una única fila de dientes en cada
mandíbula, que son uniformes en tamaño, filosos y afilados como cuchillas.
Normalmente tienen un tamaño de entre 18 cm hasta uno mucho mayor, a veces
alcanzando tanto como 18 kg, aunque los ejemplares que pesan más de 9 kg son
excepcionales.
La anjova está ampliamente distribuida
alrededor del mundo, en aguas tropicales y subtropicales. Se encuentran en
aguas pelágicas en gran parte de las plataformas continentales a lo largo del
este de América (aunque no entre el sur de Florida y el norte de Sudamérica),
África, el mar Mediterráneo y el Mar Negro (y durante la migración entre
ambos), el sureste asiático y Australia. Se encuentran en una variedad de
habitats costeros: encima de la balda occidental, en aguas activas cerca de
playas de fuerte oleaje, o en promontorios rocosos. También habitan en
estuarios y se adentran en aguas salobres. Periódicamente, abandonan las costas
y migran en bancos a través de mar abierto.
Captura de esta especie en vídeo
Comparte lo que haz visto y suscríbete al canal así me ayudas mucho y no cuesta nada es gratis, jajaja
No hay comentarios:
Publicar un comentario